Você está aqui

EE | SENAI

No Núcleo SENAI de Sustentabilidade, o estudo solar, com análise da incidência solar na edificação, identifica as faces que recebem maior radiação solar durante diferentes períodos do ano, que poderiam causar o super aquecimento do edifício devido ao maior ganho de calor. As aberturas com orientação norte e sul proporcionam a boa distribuição de iluminação natural nos dois pavimentos sem a incidência solar direta ou áreas de ofuscamento por excesso de luz. A análise de ventos avalia a movimentação de ar geral, no pátio no qual o edifício está inserido, e o fluxo de ar no interior do edifício, que mostra a eficácia da ventilação cruzada entre os pavimentos para diminuição da temperatura interna nos meses mais quentes.

 Local: Curitiba
Data do Projeto: 2011
Projeto: Arqbox
Status obra: concluído em 2013