Você está aqui

Núcleo Senai Sustentabilidade

Projeto desenvolvido em parceria com a empresa Tecverde, especializada em construções em Woodframe. O edifício está inserido no pátio de um bloco existente da sede do SENAI, na Cidade Industrial em Curitiba. A volumetria do projeto foi balizada através das condicionantes ambientais como insolação e ventos predominantes. As fachadas Norte e Sul tem diferentes tamanhos fazendo com que o aquecimento interno da edificação seja menor no verão. Para o inverno, a edificação é constituída de materiais construtivos com grande capacidade de isolamento. Foi proposto o telhado verde com objetivo reduzir ruídos e otimizar a proteção térmica interior. O telhado é inclinado para norte, proporcionando a captação dos raios solares através de painéis solares. Destaque também para o catavento, instalado com a intenção de estudar a potencialidade da energia eólica do local.

Área do terreno: 318,00 m²
Área total: 160,00 m²
Local: Curitiba - PR
Data do Projeto: 2011
Obra: em projeto