Você está aqui

Concurso para a Sede do CREA-PR

O posicionamento do bloco que compõe o corpo principal se deu em função da melhor orientação no lote, leste-oeste, e em relação à insolação e ventilação. A solução plástica é a simples justaposição de volumes contíguos perpendiculares um ao outro definindo as funções e sua hierarquia dentro da composição. O rigor geométrico sintetiza o caráter da arquitetura que se pretende e o contraste entre as superfícies de concreto e vidro representa a união entre a técnica e a estética. O programa foi distribuído ao longo do térreo, mezanino e dos cinco pavimentos, sendo os departamentos agrupados por uso. O núcleo rígido, demarcado visualmente, é o ponto de união para todos os pisos e conseqüentemente para todos que usam o edifício e estabelece os eixos de circulação vertical. O edifício é estreito e com os ambientes de trabalho voltados para as duas fachadas norte e sul, o que permite que todos os pavimentos sejam beneficiados com o melhor das duas orientações. A flexibilidade dos espaços permite divisões baixas que possibilitam ventilação cruzada garantida pela diferença de temperatura entre as duas fachadas e pela predominância dos ventos SE e SO, possibilitando o uso de climatização artificial como complemento.

Área do terreno: 2790,00 m²
Área total: 9900,00 m²
Local: Curitiba - PR
Data do Projeto: 2009
Obra: em projeto